Поздняя дорога

Татьяна Дробышевская
Разметка белая не знает пыли.
Пусть фонари продолжат Млечный путь...
Луна тебе дорогу подсветила...
Её с собою взять ты не забудь...

Луна - арабская восточная жена,
В хиджабе темно-серых облаков,
Скромна, верна и личиком бледна,
И никогда не скажет лишних слов.

И только стрелка на часах застыла
Между сегодня и почти уж завтра.
И брошен дома кот... И ждёт уныло,
Когда ж приедет его поздний завтрак.