Чатуранга

Борис Ознобишин
Когда король чужую королеву
Берёт безжалостно в полон,
И также точно справа или слева
Проделывают это конь и слон,
Разборок нет, кто в этом виноват,
Наверно догадался тут и ты,
Что это не чудовищный разврат,
А просто «ЧАТУРАНГА»* - ШАХМАТЫ!..


* ЧАТУРАНГА — игра-прародитель игры в шахматы, в Индии появилась не позже VI века нашей эры.

(Фото из Интернета)