Кружась...

Александр Акимов Новое
И вот так за всё отомстя,
Средь кружащего пепла и праха,
Я пытаюсь достигнуть тебя,
В кровь порубленых крыльев, взмахом,
В эту осень промозглая мгла,
Лижет окна чёрной коровкой,
Its my way, its my love, its my life,
Неразгаданая головоломка,
Осень в рыжем лоскутном пальто,
Дождевым монотоным звучаньем,
Тихо скажет, - А ты мне никто,
Я жалею, что мы повстречались,
И исчезнув в рассветном дыму,
Воробьиной рассеяной стаей,
Прокричит, - Так как ты не живут !
Так как ты даже не умирают,
Пыль полынная ноздри забьёт,
Вздох и выдох, родное раздолье,
Приглашает меня воронье,
Полетать над неубраным полем,
Колокольный трезвоный дух,
В дрожь бросает небесную шкуру,
Здесь ответ лишь один из двух,
Либо я дурак, либо осень дура,
Захожу в околдованый лес,
Мухоморное дикое царство,
Будто к ней я под юбку залез,
И на вечно под ней остался,
В листопадном ажурном плену,
Среди вязов, берёз и клёнов,
Она мне, - Ну-ка дай взгляну,
Да ты гад, ведь в меня влюблённый,
И прижав меня к мокрой коре,
Колдовской первобытной силой,
Говорит, - Может хватит гореть,
Я ведь тоже тебя полюбила,
Отдавая душу ветрам,
По волнам океана Сансары,
Ухожу в паутинковый Рай,
Обожжённый огнями тартара.