Замки из песка

Юрий Лазарев Николаевич
Мы так мечтали о любви,
Что всё сверяли с этим чувством.
В календаре листали дни,
Листочки обрывая с хрустом

И каждый строил замок свой
И планы форму обретали.
Что будет смыто всё волной,
Тогда тревожило едва ли.

Ах, эти замки из песка
Из той страны с названьем Детство,-
Совсем не главная строка
Из списка памяти наследства.

Однако, часто мы потом,
Сами того не сознавая,
Строим мечты песчаный дом,
Как будто в нём обитель рая.

Как жаль, что замки из песка
Смывает времени река...

Юрий Лазарев