Глаза боятся, руки связаны

Олелия Лис
Глаза боятся, руки связаны.
Пугает вечный день в окне.
И затаившись в глубине,
Теснятся мысли несуразные,

Шуршат отъявленной банальностью,
Тревожно пялясь из щелей,
На свет, что сахара белей,
В непостижимой инфернальности.

Моргнешь - кошмар дымком развеется.
Вдруг растворит слезами дождь
Налипшую на стекла ложь
Из мишуры пустой безделицы.

Ночь занавесит звездным пологом
Страшилок детских миражи,
Качая колыбель души,
Как до поры молчавший колокол.