Знакомым

Юрий Кандыбин Родник
Всему возможно научить,
На всем ученая печать,
И учат лекаря лечить,
А педагога обучать.

Автоводителя - водить,
Торговца учат продавать,
Судью, конечно же судить,
Солдата учат воевать.

Нет, лучше родине служить,
Надеюсь, войнам не бывать,
Правители нас учат жить,
Точнее, только выживать.

И учат токаря точить,
Актера, монолог читать...
А вы пытаетесь учить,
Меня, мечтателя, мечтать...