Позволишь!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~
ПОЗВОЛИШЬ?
***
Остановиться? Но ещё не время,
Замедлить бег? Тут только ты и я!
Чтобы попасть привычно сразу в стремя,
Чуть замерев на грани бытия.

И жаль, что мы не пишем дневников!
Понятно, это школьная забава.
Здесь, на стихиру, нету двойников!-
Есть вдохновенье, есть и переправа.

С ознобом отрываю календарь,
Всё замерло, искрится талым снегом.
Ах, лучше бы листала я букварь!
Вновь разрумянив щёки после бега.

Читаю белый стих и твой подтекст,
В смущении ловлю твой беглый взгляд.
Здесь тишина и нет свободных мест,
Одни глаза о многом говорят..

Пишу стихи опять в тиши ночной,
Слагаю строфы и рифмую чувства.
И взгляд мой бесконечно озорной,
Бриллианты слёз в хрустальной люстре.

Сейчас в ударе и смогу я спеть,
Хороший голос, лучше даже слуха.
Я тороплюсь, пытаясь всё успеть,
Позволила б судьба, противная старуха!

Живу как все - с мечтою и любя!
Позволишь? Не разжала бы объятий..
Ведь чистая как снег, душа моя,
Сниму с тебя я поцелуями заклятье!
-----------------------------------
28.01.09г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~