Что стоишь березонька

Валерий Оскольский
Что стоишь березонька,
Словно пригорюнилась?
Жизнь промчалась прозою,
А поэмой в юности
Нам она казалася
И рукой усталою
К счастью прикасались мы
Парусами алыми.
Жизнь летела, ехала,
Шариком вращалась и
Нам была потехою,
А утехой сталася;
Дождиком серебряным
Нынче обернулася,
К людям под деревьями
Осенью вернулася.
Что стоишь березонька,
Будто призадумалась?
Жизнь поэму с прозою
Новую придумала.
Что нас ждёт – не ведаем,
В мире поневоле мы
И стоим здесь бедные,
Тихо Богу молимся.