Твоей души, Мадонна, бриллианты

Владимир Черченко
Сонет

Твоей души, Мадонна, бриллианты –
Небесной Книги фолианты:
Читаю дорогие мне страницы –
Любая сердцу моему годится!

Вот взять твой облик, Донна всеблагая,
Ты бриллиант в его сиянии,
И сила Красоты твоей большая,
Как звёзд небесных на меня твоё влияние!

Ну а фигуре вовсе замолкаю,
Слов нет и что сказать – не знаю:
Ты красотою в сердце поражаешь,
Хотя об этом может быть не знаешь…

Твоей души сокровища бесценны,
Ты бриллиант любви мне драгоценный!