говорить о тебе

Расстояние
Говорить о тебе - говорить о чудесном лете,
Вспоминать о тебе - говорить о тебе.
Слышать голос твой - как любимое слово в куплете,
Ты как тёплое море зовёшь искупаться в себе.

Смотреть на тебя - смотреть на Париж вживую,
Коснуться тебя - коснуться «Ван Гога» рукой.
Без тебя, словно пёс, у парадной тоскую,
Как ждущий хозяина кот у двери входной.

Спать с тобой - обнимать облака руками,
Собирать в свои руки все лучшие в мире цветы.
Говорить о тебе - всегда говорить стихами,
В которых каждое слово и каждая точка - ты.


Мне хватит того, что ты это просто читаешь.
И хоть иногда обо мне вспоминаешь.