Время

Валерий Шитиков
Время, время.

Время, время куда ты летишь?
Где твоя остановка седая
Где твоя непокорная тишь
Вспыхнет песней нездешнего рая?

И куда ты меня унесешь,
И поселишь в какие селенья,
Где пронзать будет горькая дрожь
Иль звенеть будет к Богу хваленье?

И стою я пред тайною лет
Беспокойной душой замирая,
И молю, чтоб  продлился рассвет
Мое сердце мечтой озаряя.

Чтобы  мне научиться в пути
Быть впервые смиренным до боли,
Крест спасения в мире нести
Не ропща о своей горькой доли.

И молю я:" О! время постой
Дай мне в Боге святом измениться,
Чтоб  израненной грешной душой
Мог в чертогах небес поселиться.

Дай мне выплакать строки свои,
Дай напиться короткого мая,
Чтоб  пред таинством вечной Любви
Пела лира моя не смолкая."