Небо сегодня как синее море

Сергей Макиенко
Небо сегодня как синее море          
Птицы прощальный делают круг.               
Им собираться надо в дорогу         
Ну пожелай им удачи мой друг.          

Сад покрывается в чистое золото   
Ветер срывает с деревьев листву.               
Осень пришла, становится холодно       
Двое влюблённых стоят на мосту.      
 
Нежно прижались и смотрят на воду             
Не замечая, а  время бежит.             
Снова пейзаж меняет природа               
Ах до чего ж удивительный вид.               

Замерли в парке, встали качели      
Даже не слышится детский смех.         
Чудные платья берёзы надели       
И удивляют нарядами всех.               

Грустно, качает веткой осина          
Как бы прощаясь уже до весны.            
А на дорожках цвет апельсина         
Лёгкий и чистый как детские сны.            

Яркими красками залит сентябрь   
Всё ещё радует нас красотой.               
Ну, а кораблик поднял свой якорь 
И отправляется вновь за мечтой.       

9 Сентября (13:05) 2018.