Сталинград

Кирилл Парфёнов
Огни, самолёты и взрывы,
Колонны русских солдат,
Плывут вдоль реки красиво,
И многие по ним скорбят.

Они предвкушают зов смерти,
За Родину и за семью,
Чтоб вражеских воинов свергнуть,
В последним безумном бою!

Они пали честью невинной,
Отдали всю жизнь ради нас!,
Чтоб помнили подвиг их вечный,
Минутой молчания сейчас!

В тот день унесло много жизней,
Бой за Сталинград давай знак,
Но те кто там выжил запомнил,
Что многих несли на руках!

Война в Сталинграде ужасна,
В ней полегло много парней,
И много ушло молодых.
Ни в чем не повинных людей!

Прошло уже семьдесят лет,
С момента захвата Берлина,
А мы будем помнить всю жизнь,
Тот день наш Великой Победы!

Война в Сталинграде прошла,
И понесла много потерь,
Но наши войска не сдались,
Отчистили город от них!

От этой германской борьбы,
Продолжили свой героизм в других городах все они.
А впереди так же Орёл, Одесса и весь Волгоград,
Но наши войска не сдались, им не было всяких преград!

Войска в Сталинград подошли,
И он полыхал за рекой,
Войска не сдались и пришли,
В тот день адский и роковой!

Они понимали что так ценой своей жизни скорбят,
Они понимали что там полно таких же ребят!
И выбив врага из ворот той Сталинградской борьбы,
Кто быть может тогда на месте их могли быть вы!

Судьба так решила что мы продолжим историю здесь,
На нашей родной земле где мы живем и где мы есть!
Война полным ходом идет,

Но русский солдат не сдается!,
Он в бой идет только вперёд,
И верит что целым вернется!

Война в Сталинграде прошла,
Но помнить должны мы о том,
Что в жизни нашей борьба,
За верность и свой родной дом!