Багряная межа

Елена Леонидовна Федорова
Зеленея листьями, надеется,
что покров сумеет удержать,
юное, неопытное деревце,
но багрянцем чертится межа.

Облетит листва порывом ветра, и
оголится беззащитный ствол.
Всё короче день часами светлыми,
и всё дальше май, где каждый цвёл.

Лето, семицветиями радуги
отблистав, осталось позади.
Теплотой и солнцем осень радует,
придержав понурые дожди.

В нетерпенье ропщет в тучах конница
где-то там, за синей полосой.
Вы своё, дожди, ещё нагоните,
исхлестав по линии косой.