Двойная кожа

Ксения Рондине
Душа промокла от тревог,
Стекает медленно по лужам.
Ты так молилась на него,
Теперь ни капельки не нужен.

Как-будто спала пелена,
Скрывавшая его пороки.
В кого была ты влюблена?
В чудовище... с двухслойной кожей.

И лживы речи и слова.
На действия смотри. Не слушай.
Ведь в его мире пустота,
Тоскливый ветер гонит стужу.

Умеет он лишь боль дарить,
Красуясь в маске нарциссизма.
Не может искренно любить,
Двойная кожа очень склизска.