В душе моей все краски дня...

Незабудка 25
В  душе моей все краски дня,
Которые творит природа,
Есть красный цвет, как жар огня,
В реке любви не ищут брода.

Ты -песня лучшая моя!
В счастливой жизни быть не поздно,
И в ней плывут навстречу звёздам,
Среди которых есть твоя.

Зелёный цвет - покой природы,
Её рожденье и расцвет,
А голубой — знак небосвода,
Там вечности оставлен след.

Осенний символ — желтизна,
Целуется в листве с багрянцем,
Сентябрь лишает меня сна,
Он пригласил сейчас на танцы.

А белый, как невинность чувств,
И размышлений чистота,
Мне без объятий твоих грустно,
Жизнь в одиночестве пуста.

Цвет розовый желанный мой,
Один из символов любви,
Под самой яркою звездой,
В грядущий день ты позови.

Я соберу все краски мира,
Своё раскрасив полотно,
На красоту настрою лиру,
Для радости открыв окно.    Н.