Как берёзы, в небеса глядят поэты

Ирина Ширшева
Как берёзы, в небеса глядят поэты,
Белостволые ладони запрокинув.
Знать, причастие  Божественного света
Никогда тебя, Россия, не покинет.

Знать, на всполохе последнего пожара
Ты взлетишь на облака чудесной птицей,
Вспоминая, как в небесные Стожары
Ты давно хотела к Богу возвратиться.

Тихим островом за ангелом двукрылым
Поплывёшь ты ввысь по праздничному небу,
Чтоб антихриста коварное бессилье
Не имело на тебе свою потребу.