Осень на контрасте

Светлана Шестопёрова
Дождь холодный землю поливает,
вряд ли он закончится под утро.
Душ контрастный просто отдыхает...
В мире всё устроено так мудро:
вы купались летом, загорали -
было жарко, душно вам в июле,
а теперь вспотеете едва ли -
вновь ветра студёные подули
и листва с деревьев полетела
в путь последний перед снегопадом...
Что-то я ещё сказать хотела,
но, по-моему, уже не надо.