Duono-amiko - duono-malamiko

Савельев Илья
Полуутраченные волны и изгибы,
тепло окоченелых рук твоих
мерещатся тенями приведений.

Полуботинки, полупальто на выбор,
намеренья достойные святых,
поступков их и их радений.

Друг мой! Придет пора, когда
растущие надежды втрое
возвысят в строе,
и не понурит голова!

Но мы уйдём... Не с нами будет,
не с теми, кто и после нас
в себе неистовство пробудит
и вскипятит всю влажность глаз.

Бездельничать! Надежды только
пускать нам в обиход и в базис
удач и неудач, падений горьких
и взлетов в беспорядочности связей.

Мой друг! Пусти себя в кутёж,
возвысь над беспробудной мглою!
Плачь, веселись, надейся, веруй в ложь,
воруй звезду и не бери с собою.

Простись с любовью, плюй на долг,
во всём будь пустотой свободы.
Рожденье было стуком в гонг,
концом же результаты родов.

Ты вырос и окреп, твой дух силён,
и в целом ты достаточно научен.
И спицы с нитями, что истин лён,
и план Божественный тебе поручен.

И ты живи с приставкой "полу";
полушутя, полудыша, полулюбя.
Тогда на кухне хватит места столу,
к деньгам тогда же приведёт стезя.

Полуутраченные волны и изгибы,
тепло окоченелых рук твоих
мерещатся тенями приведений.

Полуботинки, полупальто на выбор,
намеренья достойные святых,
поступков их и их радений.

Всегда во всём будь полуслышен,
полулюбимым, полулишним.

И.С.