Возвращение бывает

Алексей Рыбаков 2
   Накинул на плечи, истёртую годами, куртки кожу.
   Выстрелил, сквозь отсутствие зуба, порцией слюны.
   Зеркало отразило довольную небритостью рожу.
   Снова шагнул в поисках неизвестно-нужной стороны.
   Безоглядка - блеф! Возвращение бывает возможным!
   Но, только в одном случае - когда круг замкнётся.
   Поэтому, надо быть предельно осторожным
   И быть вторым, когда первый, наконец, отсмеётся...