На Люльченке

Нагибина Светлана Витальевна
           Малой родине

Уже шуршат сухие листья,
Степенно провожая год.
Без суеты улыбка лисья
Прохожих за ворот берёт.
Врасплох застав солнцетворенье,
Лучами полнится в листве
И просится в стиховторенье
Признаньем ветреной молве.
Китайки краденые капли
Горят, у города в плену,
Как разукрашенные цапли,
Ногой ступая в старину.
На Люльченке* гоняет уток
Как прежде, солнца лисий глаз.
Прозрачен глади промежуток,
Зеркально-пристальный анфас.
Подвязан ярким полушалком
Зеленовато-бурый  пруд,
Утино-сказочная прялка
Мою любовь свивала тут.
О, как давно в тоске ютилась
Родной дорожки пестроцветь,
Чтоб много лет спустя случилась
Душа, способная гореть.

<16.09.2018>

* - Люльченка - малая извилистая речка в черте Кирова.
На фото утки на Люльченке.