Тринадцать строк

Анатолий Юлианович Павловский
Не ко времени любовь,
Не ко времени признание.
Не найти волшебных слов
Ни у сов ночных, ни снов,
Чтобы остудили вновь
Знания сознания.
Просыпаясь, помолчу,
Отдавая день ключу
Открывать зарю рассветную
На мгновение, на миг,
И на журавлиный крик,
Чтоб не зря хранил кулик
Самое заветное.