Разрумянилась рябина

Нина Шутова
Разрумянилась рябина, соком терпким налилась.
И стоит совсем невинна , словно только родилась.
Жарким  пламенем сверкает, невзначай  бросаешь взгляд.
Страстью огненной пылает... вот сгорит её наряд.

Не спеши снимать убранство, слёзы красные не лей.
Облачение - не мещанство,  это сотни  фонарей.
Свет от них настолько ярок,  будоражит мою блажь.
Ты любви моей огарок и заброшенный кураж.

Ветви подними, рябина, и к  былому не ревнуй.
Осень - это не кручина,  это лёгкий поцелуй,
Нам оставила помаду, отблеск сумасшедших дней.
Ты не бойся листопада, да и ягод не жалей!

Ослепительные щёчки твои  нежно прикушу.
Сладко-горькие денёчки в памяти разворошу.
И польётся  нежной лаской сок рябины  огневой
Как бальзам осенней сказки, но с щемящею тоской.