На северах

Николай Демин
На "северах" свинцовым небом осень,
Разворошён по скалам охрой мох,
Где посветлее, по утрам на травах проседь,
И по полянам птичий гомон смолк.

Канавами вода глядит на звезды,
Чуть позолотою ручьи обрамлены.
Предзимние цветы скромны. В них четко, остро
Сентябрьские краски вплетены.


16 сентября 2018