Акварель на асфальте

Наталья Самошкина
Асфальт намок, как лист для акварели,
Вбирая краски с кисти сентября.
Чуть в дымке парк и тёплые качели,
С которых летом видятся моря.

Стволы темны, но ниткой позолоты
Лишайник врос в развалы тополей,
А из-за туч прощально стонут "ноты"
Соединённых жизнью журавлей.

Скамьи тускнеют, будто провожают
Свой яркий цвет - с билетом - на перрон.
А просто осень краски размывает,
Творя из яви необычный сон.