Гроза

Анна Кестлин
Свежестью пахнет сильнее,
Всё небо под одеялом.
Пейзажи стали темнее,
Деревья воюют со шквалом.
Небо бьёт громко в бубен,
Слепят короткие вспышки.
И ветер сам неотступен,
Гонит всех он в домишки.

Не страшен мне гнев небесный,
Не злится природа вовсе.
Земле подарок чудесный -
Эти прекрасные грозы.
Счасливы те, кто слышит
Среди непогоды песни,
И то, как весь мир дышит,
И видит, как ливни прелестны.

К небу лицо поднявши,
Свежесть вдохнув грудью,
Дам отдых душе уставшей,
Наполню её счастья сутью.
И слёзы небес целебные,
Наполнив трепетом сердце,
Смывая сомнения серые,
Откроют для солнца дверцу.