Буду

Владислав Зубченко
Буду я, буду…
увы, обещанья – не клятвы…
Снова дела, суета и дожди не позволят
выбраться в гости,
пусть все мы, конечно, не святы…
Нас ожидают,
хозяйка на кухне готовит…

Мимо проедем…
Заметим в окне мимоходом,
как проплывают дома и знакомые лица…
Знаешь, в то время, когда я бродил пешеходом,
можно, столкнувшись, вдвоём
взять пойти и напиться…

Даже не дружба -
нас было друг другу навалом…
Жёны в кроватях терпели, когда мы, доспорив,
ночью из кухонь вернёмся к ним под одеяло…
Ну а теперь…
А теперь вот всё ждут и готовят…

Буду я, буду…
Всё брошу к чертям и заеду!
Да пропади оно пропадом -
только собраться…
Ты мне напомни квартиру и номер подъезда
и не звони по дороге, ты слышишь –
я еду встречаться!