Солнечные зайчики

Абросимова Светлана Ник
На волшебном ли крыльце,
Или в сказочном дворце
Солнце зайчиков разводит,
На прогулку их выводит.

Есть там зайчики ручные,
Но рожденьем не земные.
В руки зеркальце возьмёшь
Да на Солнце наведёшь -

Зайчик спустится к тебе,
Хоть стоишь ты на Земле.
В лужу Солнышко глядит,
Зайчик в той воде сидит.

На росистой ли траве,
На пруду ли, на реке, 
Всюду зайчики резвятся,
Всё смеются, веселятся.

Солнце спрячется за тучи -
Зайцы станут вдруг летучи,
Улетят за Солнцем вслед.
Смотришь: зайчиков и нет.