Осенний бал

Ирина Карачурина
Намедни берёзки
сменили прически
и клёны сменили наряд.
И жарко, и броско,
в раскидистых гроздьях
рябина с калиной стоят.
По - царски надели
на бал ожерелья.
Сентябрь дает маскарад.
Сменила природа
и цвет, и погоду,
и в вальсе кружит листопад.
И бисер прозрачный
дождь мечет им мрачно:
не люб ему яркий наряд.
Но солнечный лучик
блеснул из- за тучи
и ветер запел невпопад.
Плакучие ивы,
с седеющей гривой,
с туманом танцуют гавот.
Лишь сосны и ели
в бору зеленели-
им осень наряды не шьет.
А месяц с хлопушки
стрелял по опушке
мерцающих звезд конфетти.
В даль клин журавлиный,
прощаясь надрывно,
на крыльях закат уносил.