Сентябрь

Наталия Диголь
Сентябрь прощается с летом,
Чудит,с листвой играет.
С тобой мы встретимся где-то...
Пусть он опять нам помогает.


Он полон сил, покоя не знает,
Красой начальной опьянён.
Каймой из золота пригубит
Шальной бокал...заворожён.


Всё чаще солнце пропадает
И дружит с ветром кое-как...
Сентябрь подружку выбирает,
Не сладит с Октябрём никак.