была та, а теперь не та

Настасья Стрелецкая
Во все стороны
Разлетается
Поднебесное метро.
И над горами
Не стесняется
Ни холода, ни ветров.

Он сидит в тишине,
Задумавшись:
Где светло и куда идти.
Пока там, в вышине,
Расслабилось
Поднебесное такси.

Она пьёт со льдом,
Продрогшая.
Сводит зубы и все
Счета.
Распахнёт пальто.
Замерзшая.
Была та,
А теперь не та.