заступник мой

Александр Самчук
Шестой десяток летом разменял…
А смерть решив: «пожил мужик и хватит»,
взяла под утро сонного меня
за сердце на разобранной кровати.
Ещё тепло пульсирует в груди,
но жгучий холод обнимает тело…
Вдруг, слышу голос: «мерзкая, уйди!
Ты не получишь то, чего хотела!»
«Возможно это только страшный сон?» -
мелькнула мысль. Чтоб наяву увидеть
заступника, открыл глаза… здесь Он –
крылатый, верный Ангел мой Хранитель.
Смертельной хватки пальцы разомкнул
и грозно смотрит «жрице ночи» в очи.
Она хохочет жутко и войну
за свой трофей проигрывать не хочет.

Когда-то Ангел выбьется из сил,
исход борьбы Ему предельно ясен…
Но в этот раз меня Он воскресил,
заставив смерть убраться восвояси.