Скульптура Рока. Летний сад

Аля Алова
Слепой старик и книга судеб с ним.
И Летний сад по-прежнему любим
Скульптурой Рока; мраморный стоит,
Молчанием красивым не грозит.

Он существует. Страха нет - не плачь.
Грызи от философии калач.
Благоразумие свое впряги,
Организуй без предрассудков дни.

Не веришь Року, потому что слеп?
И вера, и безверье - духа хлеб.