Сестра

Маша Щелкунчик
Десять лет отделяют начала
наших жизней... Судьбы перекрой
в колыбельный размер одеяла
был предвестием встречи с тобой.

Запелёнута ласковым летом
и бессонна порой до утра,
ты мою наполняла  планету
осознанием слова «сестра».

Пирамидками строила в небо
разноцветные кольца мечты,
в сказки — детства тревожную небыль —
так испуганно верила ты.

Но однажды, блуждая меж страхов,
ты услышишь призывный мотив —
песнопения строгие Баха,
исцеляющий речитатив.

И  в о й д ё ш ь...  И залечатся раны
светлых звуков волшебной волной,
что не молкнут над маленьким храмом,
над моей и над божьей сестрой...