Маскарад

Персипея
Так стеснялась, поджав губы,
Улыбаясь пряча взгляд.
И, казалось, не забудет,
Багровел иллюзии закат.

Распахнулись ставни громко,
Сорвало с карниза тюль,
Ветер с силой, надрываясь,
Дунул в спину.  Был июль.

Сладкий привкус того лета,
Оседал на языке.
Ей не верилось, что будет
Как над пропастью в прыжке...

Колокольчиков звон тонкий,
Завершал тот маскарад.
Взгляд её румяный только,
Пробуждал к любви опять.