Ему

Сергей Михайлов 15
                Вот и осень тихонько подкралась,
                Лето медленно сходит со сцены.
                Как весною прекрасно мечталось,
                Что наступят вот-вот перемены.

                Нет, в природе они происходят.
                Дни короче и листья желтеют.
                И друзья, когда редко приходят,
                Замечаем, что, тоже стареют.

                Это правильно, даже логично,
                Всё, когда – ни будь, да проходит.
                То, что вместе мы, - это отлично,
                Но года постепенно уходят.

                Как нам хочется благополучья,
                Как-то осень прожить по достойней.
                Чтобы жизнь подарила нам случай,
                От которого стало спокойней.

                Чтобы деньги водились и были.
                Пусть не сильно большие, но много.
                И не важно откуда приплыли,
                Только б нам не просить их у Бога.

                Чтобы вместе, красиво одеты,
                Мы могли позволять себе шалости.
                Брать в театр дорогие билеты.
                И потом не испытывать жалости.

                Чтобы ты была в шесть уже дома,
                А встречать тебя мог я с цветами.
                В общем, Господи, ты меня понял.
                А потратить мы сможем и сами.