Кофе

Мария Дучева
Каждый шаг мой повторяешь,
Завести беседу хочешь.
Если, как начать, не знаешь-
Начинай, пожалуй, с кофе.

"Любишь кофе? Хочешь кофе?
Почему не любишь? Странно.."
Раньше я любила с кофе
Отмечать все начинанья.

И, поймав в стакан бумажный
Вдох и веянье поэта,
Я писала только фразы
Незаконченных куплетов.

А когда в стакане подан
Был осенний легкий ветер,
Долгожданная свобода,
Солнце вылитой монетой,

Я смешала кофе с песней,
Сном, любовью и со страстью
И теперь я каждый день
Начинаю с чувства счастья.