Не убивай собаку, человек!

Гай Елена
Не убивай собаку, человек!
Ведь жизнь её ничуть твоей не хуже!
И так не долог он, собачий век!
И в этом веке ты ей очень нужен!

Собаки ведь не люди, не грешат,
Не предают, не грабят, не бросают.
Собачья бескорыстная душа
И просто так собака не кусает!

Поверь, собака тоже хочет жить,
Любить тебя и стать твоею тенью!
А ты готов без повода убить,
Предать, забыть и бросить на мученья!

Ох, как не долог он, собачий век!
Как мало счастья в нём и состраданья!
Не убивай собаку, человек!
И не ищи убийству оправданья!

                16.09.2018.