Еврейский фильтр

Ральф Обвалов
Улучшить вкус воды в реалиях житейских,
Да в бытовых условиях притом
Поможет без труда особый фильтр еврейский,
Несите воду. Но не решетом.
Подробно расскажу за этот чудо-фильтр,
Итак, нужна вода. Из крана набери
В кастрюлю, например. Немного, где-то литр.
Ставь на плиту. Разбрызгал - подотри.
Теперь включай огонь. И рядом - сковородку.
Пока кипит вода, обжаривай лучок.
Теперь открой сервант, чтоб соли взять щепотку,
И с луком покладай в бурлящий кипяток.
Теперь, как закипит, убавь огонь немного
И курицу достань, коль курицей богат.
А коли не богат, то рысью в синагогу,
Там есть кальмары в кляре, говорят.
Так вот скажу, что таки не кальмары,
А кое-что другое там найдёшь.
А посему в наш фильтр для навара
Лишь только курицу берёшь да и кладёшь.
И крышкою прикрой, огонь ещё уменьши,
Добавь картошки, лист лавровый брось.
И через час, не больше и не меньше,
Снимай да остужай, но не морозь.
А как остынет, наливай в тарелку -
Совсем другой и вид, и вкус, и цвет!
Вчера про этот фильтр-самоделку
Мне рассказал хороший мой сосед.