Песнь о выбранном пути

Александр Александрович Алексеен
Пойду в поля широкие
За дальнюю околицу,
Деревня, где кончается
И видится простор.
И время то, короткое
Воздам молитве сторицей,
Потом, чтоб не отчаяться,
С судьбой затеять спор.

Судьбина горемычная –
Тот выбор изначальный мой.
Меня совсем не радует
Её златой венец.
В теченье лет, привычное,
Втесался вдруг здоровья сбой.
Душа за Промысл ратует:
Будь с Богом, наконец!

А мне казалось – с Богом я,
И в мыслях, и с молитвами.
Но, видимо, не гладко, всё ж.
Ума же нет, понять,
Какой тропой шагаю я,
С какими сердца ритмами,
И где  мой путевой чертёж,
Чтоб что-то поменять?

16 сентября 2018 года