Яркий свет оставляет свои полоски

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Яркий свет оставляет свои полоски
На полу и стекле, на фасаде дома,
Добавляя в наш мир безнадежно плоский
Хоть немного воздуха и объема.

Но его сиянье всегда некстати,
И тревожит тени огнем дрожащим.
Незаметное действие благодати
Всё минувшее делает настоящим.