В старом доме...

Перепелица Надежда
В старом доме скрипит порог,
И от ветра поет труба.
Дом-философ и дом – пророк,-
Здесь его и моя судьба.

В старом доме не топят печь,
И от краски облезла дверь.
Дом - семья, дом - родная речь,
Он свидетель моих потерь.

В старом доме отключен свет,
Но сквозь ставни крадется  луч.
Дом – светильник и дом-портрет,
Он, как я, не боится туч.

В старом доме живет любовь,
От молитвы там - благодать!
Дом - лампада и  дом-покров!
Как могу я его предать?..
16.09.2108.