Журавлиный клин

Александр Каштанов
Журавлиный клин

Ну,вот опять задумчивая осень
Охапку листьев треплет у плетня.
Последним клён своё богатство сбросит,
А может ивы,низко наклонясь...

Уже под утро щиплятся морозы
И в дымку рос роняя горизонт...
Клин журавлиный взмыл над дальним плёсом,
Ввысь унося курлыкающий фронт...

Им время в путь. Там,где другие дали...
Стремится клин по зову естества.
Я провожу тепло их и с печалью...
Уже опять увидимся едва ль...