Ветер ночью заблудился в поле...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***


Ветер ночью заблудился в поле
И наддверный погасил фонарь,
Нам с годами не по нашей воле
Память заменяет календарь.

Мы не ждем неведомого знака,
Не идем во тьме в седую степь,
Лает ошалелая собака,
Натянув свою тугую цепь.

От  деревьев тени, словно  птицы,
Отчим спит в телеге,  брат – в гробу,
А над крышей новой жизнь струится,
Вылетев в кирпичную трубу.

За окном негромко ноет лето,
Полдень смуглый словно спал с лица,
За забором пугало одето
В старый френч убитого отца.