Облепиха

Наталья Прохорова
Плодопитомнику: привет!
И позаброшен, плодоносит.
Средь многочисленных примет
Дорога пролегает в осень.

А вдоль дороги той сады.
Налилась соком облепиха
И затаилась близ воды,
Вокруг безветренно и тихо.

Ты приезжай сюда, бери,
Лишь не ломай напрасно ветки.
Щедры сентябрьские дары,
Красивей места нет, чем это!

По нраву облепиха всем.
Кричат диковинные птицы,
И пир горой, и нет проблем,
Чтоб вдоволь пищей насладиться.

Сирень готова зацвести.
Ах, милая! Ты , знать, забыла:
Сезон остался до весны,
Побереги пока что силы.

Смешались осень и весна,
Но жёлтый лист твердит, что скоро
Придёт зима и время сна
С голубоглазым гордым взором.

Ещё цветы не отошли,
Ромашки, астры словно солнца,
Под вечер комары летят,
А мы с полянкой расстаёмся,

Наполнив ягодой ведро.
Вот дома радости-то будет!
Здоровье ягода даёт
И пирожки с печи на блюде.
16.09.2018