Мое искусство

Андрей Кириков
Сыграй мне на скрипке грустный ноктюрн,
А я нарисую все твои лица.
Тут только искусство, разговор «без купюр».
А знаешь, сейчас бы нам было по тридцать.

Станцуй со мной долгий медленный вальс,
Я буду кружиться пока не сломаюсь.
Давай разобьём моей мамы хрусталь,
Я снова в тебя с разбегу бросаюсь.

Возьми кусок глины, представь, что ты-Бог
Слепи человека с меня, брось в печку.
А после возьми большой молоток,
Разбей ему сердце и кинь: «Время лечит»

Спой песню о солнце, спой о любви
Я так ненавижу, когда ты фальшивишь.
А помнишь ту фразу: «Вечно живи»,
Казалось бы, хуже не выдашь... но выдал.

Прочти мне из книги, страница двенадцать,
Строчка шестая, снизу считай:
«А ты так и будешь он нем всегда плакать»
Закрой эту книгу и улетай.

Не стой позади, меня раздражает улыбка,
Не надо смотреть из мрачных могил,
Возьми эту чёртову старую скрипку,
Играй мне пока твой след не остыл.