Слон

Андрон Карапетьянц
Мы делили с другом сон.
Я твердил что синий слон,
Приходил ко мне домой,
И играл весь день со мной.

Друг не верил и твердил,
Что к нему слон приходил.
Мы серьезно поругались.
Спорили и не сдавались.

Тут Серёга появился.
И ему наш слон приснился.
Вот уже втроём на споре,
Точно быть недетской ссоре.

Лёшка, Толик и Егор
Тоже поддержали спор.
Так же как и мы кричали,
Что слона во сне видали.

Невдомек нам как возможно...
Не понятно, очень сложно...
Как один и тот же слон?
Ведь у всех был разный сон.

Где-то через два часа
Под утихли голоса.
Спорить мы совсем устали
Как все мы слона видали.

Как же нам найти ответ?
Был один слон или нет?
Что за сложная задача?
Весь двор паникой охвачен.

Так и спорили бы мы,
Если бы не брат Фомы.
Он и вспомнил, что вчера
Все мы видели слона.

В цирке. Он там выступал.
Прыгал, и мячи катал.
Выше был, чем пять домов
Стал героем детских снов.