Знание увеличивают Незнание - ред

Оскар Хуторянский
Знание увеличивает незнание
           Анаксимен (6 век до н.э.)

Известен этот аргумент
Для каждого, кто ищет знание.
Узнаешь что-то и в момент
Вопросов новых понимание.

Причём вопросов новых рой
Намного больше, более сложных.
В том доказательство порой,
Что всё познать нам невозможно!

Ну и как следствие того -
Тот, кто набрался больше знаний,
Незнаний больше у него,
Чем тех, с куриными мозгами.

Не знают мало право те,
Кому Земля ещё, как блюдце!
Кому, кто в шляпе и в пенсне,
Все - натуральные безумцы.

Не всяк, кто существует - мыслит!
Печальна истина, но факт!
По моему, в этом больше смысла,
Чем в том, что выдумал Декарт. 

Сентябрь 2018.