Желания осенью

Александр Гатиев
В прошлое ушли летние листки календаря
Унеся с собой  ливни, зной и шумные ветра
 И остается  печалиться о том, что было зря
Улыбнуться,  увидав   первое  утро  сентября

Солнышко слегка  позолотило  лепестки
Они подобно  первой  седине кому за сорок
И согревают душу разноцветные мазки
Что осень  показала нам - художества  урок

Парой так  хочется в осенней робкой тишине
 Отложив  суету созерцать  потоки мироздания
Над землей высоко  парить как птица в вышине
Оставить в прошлом томящие  воспоминания