Шкатулка воспоминаний

Анна Конобеева
Я память о тебе, как скарб на полке,
Засунула в изящную шкатулку.
Лишь трону – и душа заноет гулко,
Вопьются в сердце тонкие иголки
Воспоминаний, боли, междометий:
Вот бы... кабы... а если бы иначе.
Но ты не жди, не бойся - не заплачу,
И ты уже за это не в ответе,
А впрочем, может, никогда и не был...
Однажды загляну в шкатулку эту:
Там нет тебя. Там ласковое лето,
Июньский ветер, голубое небо...